FORUM PROFESSIONNEL
Cancer • Améliorer la qualité de vie des patients sous traitement
11 et 12 janvier 2024 à Beauvais
Organisation – Comité scientifique
Vanessa Cottet
Epidémiologiste, MCU-PH en Nutrition, membre du Réseau NACRe et Présidente de la Fédération Française de Nutrition
Carine Delayre
Directrice du collège santé (UniLaSalle)
Lidia Delrieu
Chercheuse à l’Institut National Sport Expertise et Performance (INSEP)
Martine Duclos
Chef de service médecine du sport CHU Clermont
Jean Michel Lecerf
Directeur médical du Centre Prévention Santé Longévité et chef du Service Nutrition & Activité Physique de l'Institut Pasteur de Lille
Grégory Ninot
Chercheur en santé Humaine ; Professeur à l’Université de Montpellier ; Directeur adjoint de l’Institut Debrest d’Épidémiologie et de la Santé Publique ; Chargé de recherche à l’Institut du Cancer de Montpellier ; Président de la Non Pharmacological Intervention Society (NPIS)
Magali Pons
Cadre supérieure à la Direction des Soins et des Activités Paramédicales (DSAP) à l'hôpital Trousseau et membre de l'Association Française des Soins Oncologiques de Supports (AFSOS)
Philippe Pouillart
Enseignant- Chercheur (PhD), Pratiques culinaires et Santé
Bruno Raynard
Chef d’unité transversale de diététique et de nutrition (Institut Gustave Roussy)
Alain Toledano
Président de l'Institut Rafaël et président de la Société française d’Oncologie Intégrative (SFOI)
Damien Vansteene
Oncologue médicale (Institut de Cancérologie de l’Ouest)
Programme
Vous souhaitez en savoir plus sur le programme des journées ?
cliquez ici